Zum Inhalt springen
Das Logo der Szkb.

datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschliesslich für die Internetseite www.szkb.ch der Schwyzer Kantonalbank (SZKB). Die Dienstleistungen für E-Services der SZKB wie zum Beispiel E-Banking sind nicht davon betroffen. Die SZKB bietet eine eigene Sicherheit für die E-Services.


Die Webseite der SZKB richtet sich nur an Nutzer, die in der Schweiz wohnhaft sind, und ist nicht für Personen mit Domizil im Ausland bestimmt, welchen aufgrund der regulatorischen Bestimmungen ihres Landes der Zugang zur Webseite möglicherweise verboten wird. Als lokal verankerte und auf den Schweizer Markt ausgerichtete Bank muss die SZKB gesetzliche Restriktionen gegenüber Personen mit Wohnsitz im Ausland befolgen.
 

1. Allgemeine Anwendungsbedingungen

Bitte lesen Sie diese Bedingungen genau durch. Mit dem Zugriff auf diese Webseite erklären Sie, dass Sie die folgenden Anwendungsbedingungen im Zusammenhang mit dieser Webseite (und den darin enthaltenen Elementen) verstanden haben und anerkennen. Wenn Sie mit den nachfolgenden Bedingungen nicht einverstanden sind, unterlassen Sie den Zugriff auf diese Webseite.

2. Umgang mit Daten

Die Vorschriften über den schweizerischen Datenschutz werden von der SZKB strikt eingehalten. Alle Systeme und Programme, welche von ihr angewendet und benutzt werden, sind sicherheitstechnisch auf dem neuesten Stand. Die Sicherheit der Webseite und die dazugehörigen Systeme werden durch adäquate technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Daten durch nicht berechtigte Personen gewährleistet. Es werden angemessene Verschlüsselungsverfahren angewandt. Die Massnahmen für die Sicherheit werden ständig den aktuellen technischen Entwicklungen angepasst.

Bei der Benutzung der SZKB-Webseite können allenfalls Daten für die Ermittlung von Statistiken, Analysen, Marktforschung und Marketingzwecken aufbewahrt und bearbeitet werden. Eine Weitergabe an Dritte im In- und Ausland kann nicht ausgeschlossen werden. Die Verwendung von personenbezogenen Daten für Werbe- und Marketingzwecke kann jedoch jederzeit widerrufen werden.

Ohne ausdrückliche Zustimmung werden keine Daten über die Nutzer an Dritte weitergeben, welche nicht der Vertragserfüllung dienen. Liegt jedoch ein rechtskräftiges und vollstreckbares Urteil, eine Verfügung oder eine gesetzliche Pflicht vor, müssen Personendaten an Behörden im In- und Ausland aufgrund von zivil-, verwaltungs- und strafrechtlichen Verfahren herausgegeben werden. 

Über die Vorgänge im System werden von der SZKB und Drittanbietern Protokolle geführt, welche aufgrund der gesetzlichen Vorgaben und während des vorgeschriebenen Zeitraumes aufbewahrt werden. Diese dienen zur Erfüllung der Leistungen, den regulatorischen Vorschriften, Fehlersuche und Evaluation der Leistungsdaten und den vorerwähnten Zwecken.


3. AUSKUNFTS- UND BERICHTIGUNGSRECHT

Gemäss Datenschutzgesetz kann jede betroffene Person Auskunft darüber verlangen, ob Daten über sie gespeichert sind und diese - wenn nötig - löschen oder berichtigen zu lassen. Mit einem schriftlichen Auskunftsbegehren an die SZKB kann die Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten verlangt werden, welche durch die Bank erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Allerdings sind Ausnahmen und Einschränkungen zu beachten. Gegebenenfalls ist es für die Vertragserfüllung, Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen und zur Wahrung eigener schutzwürdigen Interessen notwendig, dass die Personendaten weiterhin bearbeitet und gespeichert werden. Zudem kann die SZKB das Auskunftsbegehren im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen auch ablehnen oder nur teilweise darauf eingehen.
 

4. COOKIES

Beim Besuch einer Webseite werden kleine Textdateien "Cookies" im Speicher des Computers abgespeichert. Cookies sind das "Gedächtnis" von Webseiten. Mit ihnen lässt sich nachverfolgen, welche Webseiten der Nutzer besucht hat. Sie ermöglichen eine Optimierung und Personalisierung, um die Internetseiten nutzerfreundlich und effektiv zu gestalten. 

Die SZKB-Internetseite verwendet Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie zu ermöglichen. Diese Informationen werden grundsätzlich vor allem für den internen Gebrauch genutzt und dienen der Verbesserung sowie Optimierung der Webseite.

Viele Internetbrowser sind bereits so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wobei Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Die hierfür erforderlichen Schritte und Maßnahmen hängen jedoch von Ihrem konkret genutzten Internet-Browser ab. Bei Fragen kann Ihnen die Hilfefunktion oder Dokumentation Ihres Internet-Browsers weiterhelfen.
 

5. WEBANALYSEDIENSTE

Diese Webseite benutzt verschiedene Webanalysedienste (u.a. Google Analytics, Siteimprove), welche "Cookies" verwenden. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an Server des Anbieters des Webanalysedienstes (z.B. von Google in den USA) übertragen und dort gespeichert.

Die Anbieter der Webanalysedienste werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird der Anbieter des Webanalysedienstes diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten in seinem Auftrag verarbeiten.

Die von den Webanalysediensten gewonnenen Informationen und Personendaten werden von der SZKB grundsätzlich nicht zur Personenidentifikation verwendet. Die SZKB behält sich jedoch vor, diese Informationen entsprechend zu nutzen. Ebenfalls können diese Daten zur Abwehr von schädlichen Angriffen auf die Internetseite und Anfragen von Strafverfolgungsbehörden verwendet werden.
 

6. EINVERSTÄNDNIS

Durch die Nutzung der Website der Schwyzer Kantonalbank erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem genannten Zweck ausdrücklich einverstanden.
 

Kontakt
Schwyzer Kantonalbank
Bahnhofstrasse 3
Postfach
6431 Schwyz


  • Telefon 058 800 20 20
  • Telefax 058 800 20 21
  • Kontakt
  • Filialen
  • Live-Support

Bankverbindung
Banken-Clearing Nummer: 777
Postcheck-Nummer.: 60-1-5
Swift-Code/BIC-Nummer: KBSZCH22XXX
UID-Nr.: CHE-108.954.429 MWST
GIIN: JQDKZ7.99999.SL.756