Karte sperren & entsperren

Abschnitte auf dieser Seite

Karte via Mobile Banking sperren & entsperren

Über Ihr Smartphone können Sie Ihre Karte im Mobile Banking sperren & entsperren. Die Sperrgebühr für die Visa Debit und Visa Debit STUcard beträgt CHF 5.00 und Kreditkarten sind kostenlos.

1. Melden Sie sich im Mobile Banking an.
  2. Tippen Sie auf den Menupunkt «Karten». Auf Android Geräten ist diese Funktion im Menu zu finden, auf iOS Geräten wählen Sie den Tab «Mehr», «Karten».
  3. Wählen Sie die entsprechende Karte aus und sperren Sie diese. Wenn Sie wieder im Besitz der Karte sind, können Sie diese auch hier wieder entsperren.

Karte via E-Banking sperren & entsperren

Sie können Ihre Karte und rund um die Uhr im E-Banking sperren und wieder entsperren.
Die Sperrgebühr für die Visa Debit und Visa Debit STUcard beträgt CHF 5.00 und Kreditkarten sind kostenlos.

1. Melden Sie sich im E-Banking an.
  2. Wählen Sie die Lasche «Karten».
  3. Sperren Sie die entsprechende Karte. Sobald Sie wieder im Besitz Ihrer Karte sind, können Sie dies wieder hier entsperren.

Karte telefonisch sperren & entsperren

Kartensperrungen und -Entsperrungen

Kartenart

Telefonnummer

Sperrgebühr

Visa Debit / Visa Debit STUcard

CHF 50.00

Mastercard / Visa Silber und Gold

kostenlos

Visa Platinum

kostenlos

Mastercard Business Card

kostenlos

Mastercard Corporate Card

kostenlos

Travel Mastercard

kostenlos