Visa Debit & debiX+ App

Themen auf dieser Seite

Was ist die debiX+ App und welche Funktionen finde ich dort?

Mit der debiX+ App können Online-Zahlungen Ihrer Visa Debitkarte freigegeben oder abgelehnt werden.

Die debiX+ App bietet Ihnen weiter Möglichkeiten:

• Kartenübersicht
  • Zahlungsfreigabe
  • Transaktionsübersicht der letzten 30 Tage max. 100 Transaktionen
  • Tokenübersicht
  • Karte sperren
  • Digitale Karte bearbeiten
  • Kartenfunktionalitäten ein-/ausschalten
  • Benutzerkonto löschen
  • Hilfe & Support
  • Anzeige von Kartendetails wie Kartennummer, Gültig bis, Sicherheitscode, Kartenstatus
  • Kartenbezeichnung ändern
  • Karte aus der debiX+ löschen

Wie richte ich die debiX+ App ein?

Um auch bei Online-Shops einzukaufen, welche zur Sicherheit von Kartenzahlungen das 3-D-Secure Verfahren (mehrstufige Authentifizierung von eCommerce-Transaktionen) anwenden, ist eine einmalige Registration in der debiX+ App notwendig. Den einmaligen Registrierungscode erhalten Sie mit separater Post. Folgen Sie der Anweisung auf dem Brief.

1. debiX+ App aus Apple App Store (iOS) oder Google Play Store (Android) herunterladen
  2. Registrierung starten
  3. Nutzungsbedingungen der debiX+ von SIX akzeptieren
  4. Kontaktdaten eingeben
  5. Passwort definieren
  6. Bestätigungscode, welcher per Mail verschickt wird, eingeben
  7. Karte hinzufügen
  8. Kartennummer, Gültig bis und Karteninhaber erfassen
  9. OTRC eingeben (einmaliger Registrierungscode, welcher mit separater Post zugestellt wurde)

Ich habe meinen OTRC verloren, nicht erhalten oder der OTRC ist abgelaufen.

Melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 058 800 29 10. Gerne wird Ihnen ein neuer Code zugestellt.

Wie kann ich die Visa Debitkarte für Online-Zahlungen nutzen?

Für einen Online-Einkauf oder die Hinterlegung der Kartendaten in Apps, App Stores oder bei Online-Abonnement-Services wird die Kartennummer, das Kartenverfallsdatum sowie die Kartenprüfnummer benötigt.

Kann ich einzelne Funktionalitäten wie Kontaktlosfunktion, eCommerce-Fähigkeit meiner Visa Debitkarte deaktivieren?

Ja, Sie können diese Funktion via debiX+ App ein bzw. ausschalten.

Wie kann ich Länder für meine Karte freischalten?

Wenn Sie ins Ausland reisen, müssen Sie Ihre Visa Debitkarte für die entsprechende Region freischalten. Sie können das ganz einfach via Mobile Banking oder E-Banking erledigen. Wir weisen darauf hin, dass die Geo-Blocking Funktion (den physischen Karteneinsatz für Regionen und Länder blockieren oder freischalten) für Onlineeinkäufe nicht verfügbar ist und solche weltweit uneingeschränkt möglich sind.

Mobile Banking

1. Melden Sie sich im Mobile Banking an und gelangen Sie zu Ihren Karten.
  2. Wählen Sie die Karte, die Sie freischalten möchten und tippen Sie auf «Geografische Zulassung».
  3. Tippen Sie auf die entsprechende Region und bestätigen Sie die Zulassung. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Karte nur für die Zeit freizuschalten, während Sie sich im Ausland befinden. Aktivieren Sie «zeitlich befristen» und definieren Sie den gewünschten Zeitraum.
  4. Gelangen Sie mittels Pfeil ganz oben links in der Mobile Banking App zurück zur Länderübersicht. Ihre Freischaltung der Karte über den bestimmten Zeitraum ist ersichtlich.

E-Banking

1. Melden Sie sich im E-Banking an und klicken Sie auf die Lasche «Karten».
  2. Wählen Sie die Karte an, die Sie freischalten möchten und klicken Sie bei «Geografische Zulassung» auf «anzeigen».
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Region auf «ändern», dann «zugelassen». Wir empfehlen Ihnen, Ihre Karte nur für die Zeit freizuschalten, während Sie sich im Ausland befinden (zeitlich befristen).
  4. Bestätigen Sie die Freischaltung Ihrer Visa Debitkarte mit «Speichern».